Губернатор Мурманской области окрылился до немыслимых масштабов. Скорее всего он посчитал себя чуть ли не главнее самого президента Российской Федерации. Юрий Алексеевич решил, что он единственный в нашей стране – для кого закон не писан. Так как только он один из всех российских политиков пришел к выводу, что ему вовсе не обязательно снимать с себя полномочия, то есть на время проведения выборов уходить в вынужденный отпуск согласно законодательству. Естественно фокус не прошел. Центральная Избирательная Комиссия отклонила столь дерзкое и беспрецедентное прошение нашего губернатора.
Если честно, то нам не совсем понятно на что рассчитывал Юрий Евдокимов. В нашей стране, по крайней мере, так прописано в Конституции РФ, все люди равны перед законом. Да и тем более, мы все прекрасно знаем, что Юрий Алексеевич не обладает никакими особыми привилегиями (он не принц и не князь).
Отсюда следует, что это была простая игра на публику. Губернатору в преддверьях выборов необходимо было показать избирателям свою значимость и незаменимость как хозяйственника и политика в нашем регионе. Также Юрий Евдокимов проявил себя с очень нехорошей стороны, сыграв на болезни мэра города Мурманска Геннадия Гурьянова. Губернатор заявил прессе, что сегодня ввиду отсутствия нового мэра, связанного с его здоровьем, только он один может в полном объеме управлять городским хозяйством. На наш взгляд, это не камень, а целый метеорит в огород городской администрации.
Из вышесказанного можно сделать вывод, что наши чиновники, считающие себя “суперполитиками”, готовы пойти на все, чтобы любыми средствами поднять свой политический статус в глазах избирателей. И мало того, что зачастую они пишут законы, которые работают исключительно в их интересах, так они еще и не хотят их соблюдать.
|